政大機構典藏-National Chengchi University Institutional Repository(NCCUR):Item 140.119/104848
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 88295/117812 (75%)
造访人次 : 23401456      在线人数 : 146
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻
    政大機構典藏 > 學術期刊 > 廣告學研究 > 期刊論文 >  Item 140.119/104848


    请使用永久网址来引用或连结此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/104848


    题名: 長尾理論
    作者: 洪雅慧
    关键词: 新經濟學;長尾理論;網路行銷;市場學
    日期: 2007-07
    上传时间: 2016-12-14 12:04:11 (UTC+8)
    摘要: 走進台北的各大書店,通常最快躍入眼簾的是一排進入排行榜的暢銷書,每一本都插上燙金的「名次牌」,閃閃發亮地對著我們招手。而到書店閒逛的你,即使沒有特定購買計畫,但臨走之前,到櫃檯結帳的就可能是排行榜中的任何一本。於是書店裏最高營業所得的就常常來自這類暢銷商品,這也就是傳統市場中所謂的「80/20法則」─書店80%的營業額通常來自於20%的書籍。而「長尾理論」則是推翻了此傳統法則,此理論大肆宣揚即使是冷門商品或利基商品,只要好好經營,將大有斬獲,利基行銷甚至可能取代大眾行銷。
    關聯: 廣告學研究, 28, 113-115
    数据类型: article
    显示于类别:[廣告學研究] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    28-5(p.113-115).pdf493KbAdobe PDF294检视/开启


    在政大典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈