政大機構典藏-National Chengchi University Institutional Repository(NCCUR):Item 140.119/113539
English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 11 |  全文笔数/总笔数 : 89671/119468 (75%)
造访人次 : 23929756      在线人数 : 647
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    请使用永久网址来引用或连结此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/113539


    题名: 數位學習使用者多功能認證保護機制之研究
    作者: 向漢城
    石維寬
    关键词: 數位學習;使用者認證;遠端系統認證;智慧卡;通行碼表
    日期: 2006
    上传时间: 2017-10-12 10:11:16 (UTC+8)
    摘要: 近年來,由於網路頻寬的提昇與寬頻網路使用者的增加,及政府與民間業者在數位學習產業的推動,使用者日益增多。本研究分別從數位學習業者及學習者方面設計相關保護機制。於一般數位學習業者方面,目前大多數業者仍僅以帳號及密碼做為使用者認證的方式,在使用安全及保護上,明顯不足。而使用者將帳號與多人分享、一個帳號多賣及有心人透過網路竊取他人帳號、密碼等情況,更是時有所聞。而在學習者方面,如何避免學習者長時間緊盯螢幕,造成對視力的影響。及在使用數位學習系統時,因沈迷於附加的線上遊戲,造成長時間使用線上學習系統,卻學習成就低落的問題發生。因此在本研究中,我們提出利用智慧卡與權限資料表及時間控制等方式建構一個具有可攜性、安全性、便利性的遠端系統認證服務與使用者保護機制,除有效解決身份驗證問題與防範可能的惡意破壞外,同時也對使用者課程學習權限做一驗證及解除學習者父母對數位學習系統的疑慮。因此將提出一系列這方面相關研究的分析及探討,並加以改進,使其理論方法和架構更符合當前數位學習產業服務的應用環境。
    關聯: TANET 2006 台灣網際網路研討會論文集
    数据类型: conference
    显示于类别:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 大小格式浏览次数
    483.pdf936KbAdobe PDF187检视/开启


    在政大典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈