政大機構典藏-National Chengchi University Institutional Repository(NCCUR):Item 140.119/113886
English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 20 |  全文笔数/总笔数 : 90058/119991 (75%)
造访人次 : 24124980      在线人数 : 2621
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    请使用永久网址来引用或连结此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/113886


    题名: 校園域網路的偵錯與監控
    作者: 楊素秋
    陳子壽
    曾黎明
    日期: 1995
    上传时间: 2017-10-19 17:47:52 (UTC+8)
    摘要: 中央大學在經過1-4期校園網路建設工程後,將原先以FDDI光纖骨幹界接各樓館樓內的乙太網路,成功地擴展到教職員宿舍、學生宿舍。如此繁雜、龐大校園網路的維護工作,需要有適合的網管設備、網管系統。本論文旨在報告我們藉由網管應用程式搜集、分析Repeater網管模組MIB資訊,企圖辨別並確認已發現的造成區域網路交通壅塞之干擾原因:Late Collision與漏電PC癱瘓網路傳輸效率。文中並提出比較改善前後網路錯誤傳輸比(Error Rate)的變化;企圖找出可判斷以太網路品質之參數與方法,並發展自動判別、動態式隔離漏電PC干擾的機置。我們規劃、分析、管理校園網路的經驗,可供實際負責網路規劃與管理的人員參考。
    關聯: TANet'95研討會論文集
    校園網路規劃與管理
    数据类型: conference
    显示于类别:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    107.pdf478KbAdobe PDF89检视/开启


    在政大典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈