English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 84662/113307 (75%)
造訪人次 : 22332205      線上人數 : 193
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/121166


    題名: 德國國會選舉對歐洲政經情勢之影響
    作者: 張台麟
    貢獻者: 歐洲語文學系
    日期: 2017-10
    上傳時間: 2018-11-29 16:23:39 (UTC+8)
    摘要: 張台麟教授指出由於歐洲局勢的快速變遷及政局明顯動盪不安,德國的角色成為大家關注且討論的焦點,但隨著梅克爾邁向四連霸的執政之路,且歐洲法、德兩國的領導人都認同歐洲統合的基本理念與價值,讓歐盟會員國在未來發展仍可有樂觀的期許。值得一提的是,梅克爾曾表示樂見歐盟儘速完成自由貿易協定,未來值得繼續觀察。張教授也分析德法領袖了解川普的不可預測性,所導致的某美歐關係困難,及敘利亞內戰的停戰結果牽動的難民問題,在8月24日歐非高峰會議中,與查德、尼日合作,增加境外難民安置熱點;此外,張教授認為,梅克爾連任後,除了對歐盟統合有正面影響之外,也將維持對中國與對臺灣的務實態度,儘管有「一個中國政策」,中國成為德國最大的貿易夥伴,德國是歐洲對中國技術轉移最多的國家,然而在德國工業4.0的推動下,臺灣亦可利用德國對中國在技術轉移的競合關係中,取得臺、德合作的正面機會。
    關聯: 2017年第5次臺灣歐盟論壇, 臺灣歐洲聯盟中心, 出版(活動)日期:2017-10-27
    資料類型: conference
    顯示於類別:[歐洲語文學系] 會議論文

    文件中的檔案:

    檔案 大小格式瀏覽次數
    20171027.mp315797KbUnknown9檢視/開啟


    在政大典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋