English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 27 |  Items with full text/Total items : 91280/121421 (75%)
Visitors : 25398316      Online Users : 169
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    政大機構典藏 > 教育學院 > 教育學系 > 期刊論文 >  Item 140.119/122073
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/122073


    Title: 以顧客為導向的加拿大Maclean's個人化大學排名
    Authors: 侯永琪
    侯永琪
    Contributors: 教育學院
    Date: 2007-03
    Issue Date: 2019-01-22 10:08:50 (UTC+8)
    Abstract: 3千2百萬人口的加拿大擁有360所高等教育機構,並平均分布於全國的十個省份和二領地。加拿大憲法規定,教育是歸各省管轄,非聯邦政府,因此,大多數的加拿大大學是公立的,由省政府提供經費,但仍有少數教會創辦的私立大學。由於教育權的分權化,使得各省政府能根據自己的地域需求與文化背景規劃出各自的教育制度,雖然不若美國高等教育體系龐大,卻也凸顯出與其相似的多元特色。根據OECD統計,年齡在25至34歲之間的加拿大人有53%擁有大學學歷,是全球高等教育人口比例最高的國家。「大學排名」由美國U.S. News & World Report 在1983年正式拉開序幕之後,創辦於1905年加拿大多倫多(Toronto) 的資深媒體雜誌Maclean’s也於1991年跟進,加入大學排名的行列之中,瞬間點燃加拿大大學間的排名競爭賽。自此,加拿大Maclean’s雜誌約於每年4月向各校蒐集相關資料,並由McDougall Scientific公司協助資料統計,大約11月公布最新加拿大大學的排行榜,並在隔年3月左右出版加拿大大學指南(Maclean’s Guide to Canadian Universities),詳盡介紹50多所加拿大大學。
    Relation: 評鑑雙月刊, Vol.6, pp.44-52
    Data Type: article
    Appears in Collections:[教育學系] 期刊論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML23View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback