English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 84433/113059 (75%)
造訪人次 : 22173277      線上人數 : 713
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋
    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/2429


    題名: Silence is Gold:on the Delayed Oral Practice
    作者: 何萬順
    One-Soon, Her
    關鍵詞: 國立政治大學學報 72,413-458
    日期: 1996-05
    上傳時間: 2008-10-06 10:44:18 (UTC+8)
    摘要: 在語言教學的研究中有許多的證據顯示,任何人要成功得習得一個外語,充足的接觸和理解是首要的條件;延遲口語訓練(Delayed Oral Practice)及積極聽解訓練(Active Listening Method)教學法則更進一步地主張在外語教學的最初期,積極聽力訓練是最能促進語言習得的活動,任何強制性的口語訓練對學習者都是有害無益的。本文的主旨就是要對於在外語教學的最初期實施積極聽解訓練並延遲口語訓練的教學法提出支持的論證。從語言心理、認知、情感、及語言功能數方面我們提出其理論上的基礎;說明積極聽解法的幾種實踐的技巧;並且在多項實驗研究結果中得到延遲口語訓練是一個有效的教學法的實際證明。本文的第二部分描述一個在英語教學上應用延遲口語訓練的實驗,其特點是綜合了數種積極聽解的方法。結果顯示口語訓練延遲至第三週的實驗組在最後測驗中,聽解、說話、及詞彙辨識的能力均較控制組略優。最後我們討論此次實驗的意義、改進的方向、和需要更進一步研究的各項議題。
    資料類型: article
    顯示於類別:[語言學研究所] 期刊論文

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    J14.pdf3996KbAdobe PDF1805檢視/開啟


    在政大典藏中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋