English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 11 |  Items with full text/Total items : 88987/118693 (75%)
Visitors : 23570075      Online Users : 117
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    政大機構典藏 > 商學院 > 統計學系 > 研究報告 >  Item 140.119/47994
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/47994


    Title: 台北縣立醫院社區化滿意度調查
    Authors: 李龍騰;陳淑娟;周志浩;鄭天澤
    Contributors: 台北縣衛生局
    政治大學商學院民意與市場調查研究中心;國立政治大學統計學系
    Keywords: 社區;醫院;滿意度;community;hospital;satisfactory;公共衛生學;公共行政
    Date: 2001
    Issue Date: 2010-11-11 13:34:57 (UTC+8)
    Abstract: 為瞭解縣立醫院至社區提供醫療保健服務之民眾滿意度,以及社區民眾對縣立醫院社區服務之需求,以提供未來本局制定衛生政策之參考,特進行本次「台北縣縣立醫院社區化滿意度調查」,研究結果如下:接受過縣立醫院在社區提供之服務的受訪民眾中,有幫助的有81.6%,僅有5.3%覺得沒有幫助;接受過縣立醫院在社區提供之服務的受訪民眾中,71.1%對縣立醫院在社區辦的活動覺得滿意,18.4%覺得「不太滿意」。民眾希望縣立醫院在社區辦的活動主要是血壓、血糖檢查,家庭醫療保健及老人保健,而所希望的舉辦的時間,則是週末假日,而他們最希望舉辦的地點則是在社區活動中心以及鄰近學校。因此縣立醫院未來在舉行這些講座時,應該優先考慮在社區活動中心舉辦。至於民眾最希望縣立醫院提供的醫療服務,是健康檢查以及慢性病預防及治療,縣立醫院未來對社區所作的服務可往本研究結果的方向去努力。整體而言,參加過縣立醫院在社區辦的活動的受訪民眾大都覺得有幫助,也覺得很滿意,滿意的主要原因是方便及服務項目多,不滿意則是因為地點不好及等太久。因此如何提供民眾更便利的地點以及減少民眾等待的時間是未來可以努力的方向。而多數民眾認為想讓民眾參加這些活動最好的方法就是多宣傳,多增加服務項目。絕大多數民眾並未看過縣立醫師在電視上的健康講座。因此藉由這種管道提供服。恐怕不是個好方法。至於門診提供的衛生教育(宣傳單),民眾覺得有幫助,可以多舉辦。
    Relation: 應用研究
    委託研究
    研究期間: 9006~9105
    研究經費: 154 千元
    Data Type: report
    Appears in Collections:[統計學系] 研究報告

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    RRPG910502.pdf2494KbAdobe PDF692View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback