English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 20 |  Items with full text/Total items : 90029/119959 (75%)
Visitors : 24035277      Online Users : 106
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/52342


    Title: 利用BP神經網路轉換地籍坐標之研究
    Other Titles: A Study on Cadastral Coordinate Transformation Using BP Neural Network
    Authors: 林老生
    Contributors: 行政院國家科學委員會
    政治大學地政系
    Keywords: 神經網路;地籍資料;坐標轉換
    TWD97
    Date: 2006
    Issue Date: 2012-01-02 10:01:14 (UTC+8)
    Abstract: 目前台灣地區使用的大地基準有TWD67 與TWD97 兩種,以致所對應的地籍坐標也不同,因此產生了地籍坐標轉換的問題。如何在TWD67 與TWD97 之間進行地籍坐標轉換,一直是國內學者致力於研究的問題。在廣泛的討論當中,最常使用的方式為利用最小二乘法或最小二乘配置法,來執行地籍坐標轉換。 BP 神經網路,又稱為誤差反向傳播神經網路,是一種由非線性變換單元組成的前饋式全連接多層神經網路。BP 神經網路的結構,分為輸入層、隱層(隱層可以是一層或多層)和輸出層,它能以任一精度逼近任何非線性連續函數,並具有較強的聯想記憶和推廣能力。近幾年來由於神經網路技術的快速發展,提供了我們在進行坐標轉換研究時新的選擇。和傳統的地籍坐標轉換方式相比,神經網路最大的優點乃在於可以處理大量的資料以及無模型誤差。根據初步的研究結果顯示,以神經網路方式所獲得轉換後精度,明顯優於最小二乘配置法轉換結果;因此本計劃嘗試利用BP 神經網路方式進行TWD67 與 TWD97 之間的地籍坐標轉換之相關議題研究。
    Relation: 基礎研究
    學術補助
    研究期間:9508 ~ 9607
    研究經費:456仟元
    Source URI: http://grbsearch.stpi.narl.org.tw/GRB/result.jsp?id=983216&plan_no=NSC95-2415-H004-013&plan_year=95&projkey=PF9506-1090&target=plan&highStr=*&check=0&pnchDesc=%E5%88%A9%E7%94%A8BP%E7%A5%9E%E7%B6%93%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E8%BD%89%E6%8F%9B%E5%9C%B0%E7%B1%8D%E5%9D%90%E6%A8%99%E4%B9%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6
    Data Type: report
    Appears in Collections:[地政學系] 國科會研究計畫

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    report17.pdf385KbAdobe PDF842View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback