English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 27 |  Items with full text/Total items : 91913/122132 (75%)
Visitors : 25750674      Online Users : 296
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/53786


    Title: 科學傳播人才培育精進班---科學成就短片拍攝企畫書
    Other Titles: Science Program Producers of Advanced Program
    Authors: 關尚仁;陳儒修
    Contributors: 國立政治大學廣播電視學系
    行政院國家科學委員會
    Keywords: 科學教育
    Date: 2008
    Issue Date: 2012-10-18 10:27:38 (UTC+8)
    Abstract: 本次企畫之科學傳播人才培育精進班,預計拍攝一系列傑出科學成果短片,讓具有科學背景的影音創製人才搭配專業的製作團隊,並打破現今科學傳播製作過程中,極度缺乏科學背景的專業人士之現況,讓科學人說科學的故事。同時,藉由這樣的機會,告訴大眾,傳播絕非專利,科學背景的人亦能清楚的向社會大眾解釋科學研究的意涵。科學界的後輩肩負起報導科學先進研究內容的工作,進而達到教育普羅大眾的功能及培育跨領域人才之效。過去 50 年來,行政院國家科學委員會在國內的科學的發展上扮演著重要的推手。除了推動全國整體的科技發展,在支援學術研究上更是不遺餘力;也因此成就了許多傑出的科學研究,這些研究的成果,在國際上得到高度的讚賞。然而,不單只是科學領域的人們需要知道這些成果的重要性,生活在這塊土地上民眾都應該了解,許多國內優秀的科學先進默默地在科學領域裡耕耘。科學領域發展過程中點點滴滴的心血結晶應該被紀錄保存,並跨出科學領域的藩籬傳達給國人,並使其了解這些科學成就對人們生活的影響。社會大眾需要知道,在科學的領域中,許多優秀的科學人才為台灣的科學、科技研究而努力,更應該讓年輕的世代了解科學研究中的鍥而不捨、求真求實的科學精神。
    Relation: 基礎研究
    學術補助
    研究期間:9710~ 9809
    研究經費:3642仟元
    Data Type: report
    Appears in Collections:[廣播電視學系] 國科會研究計畫

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    report8.pdf5922KbAdobe PDF1329View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback