English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 86151/114824 (75%)
Visitors : 23075446      Online Users : 95
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/87178


    Title: å¤šåœ‹ç±ä¼æ¥­å¤§é™¸æŠ•è³‡ç®¡ç†å¹¹éƒ¨åŸ¹è‚²ä¹‹ç ”究
    Authors: é¦¬æƒ éˆ´
    Contributors: é«˜é•·
    馬惠鈴
    Keywords: å¤šåœ‹ç±
    大陸
    Date: 1996
    Issue Date: 2016-04-28 10:20:21 (UTC+8)
    Abstract: åœ¨é‡è¦–人力資源運用的潮流下,到大陸投資的多國籍企業培育當地管理幹部將是提升企業競爭力的重要方式之一。本文主要探討不同投資金額、投資時間、投資形式及投資地區的大陸臺商在管理幹部培育的異同。並比較不同文化的外商在大陸投資時培育當地管理幹部的策略及作為。本研究運用中華經濟研究院的資料庫重新做統計分析並輔以深度訪談及座談會的資料。資料分析顯示大陸臺商的管理幹部培育模式與投資金額、投資時間及投資地區相關;與投資形式不相關。而不同外商間的文化差異也與當地管理幹部培育模式不相關。下列發現可提供欲前往大陸投資的臺商作為參考。一為培育當地管理幹部已成為企業的共識,各企業培育的意願都相當高,新進的臺商在人力資源的運用上不能忽略此種策略。二為培育方式因受到成本、講師及法令的限制,並沒有一個完善的制度。本研究顯示,臺商到大陸投資時,最好有一套完善的人力資源培育制度,以因應各種可能遇到的難題,才能取得競爭優勢。
    Description: ç¢©å£«
    國立政治大學
    勞工研究所
    82262015
    Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#B2002002421
    Data Type: thesis
    Appears in Collections:[勞工研究所] 學位論文

    Files in This Item:

    There are no files associated with this item.



    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback