English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 27 |  Items with full text/Total items : 97142/127787 (76%)
Visitors : 33392587      Online Users : 425
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/110662


    Title: 中國市場之進入策略-以台灣E壁紙進口代理商為例
    Entry strategy to Chinese market - a case of a wallcovering importing company of Taiwan
    Authors: 黃玉玲
    Huang, Yu-Ling
    Contributors: 郭炳伸
    Kuo, Biing-Shen
    黃玉玲
    Huang, Yu-Ling
    Keywords: 中國
    策略
    壁紙
    進口商
    Date: 2017
    Issue Date: 2017-07-03 14:37:32 (UTC+8)
    Abstract: 中國飯店市場規模預計將在2025年超過美國,飯店房間數量屆時可能達到610萬間,2039年飯店房間數量可能增至910萬間,約為美國目前的2倍。值得注意的是,蓬勃發展的飯店業帶動了相關採購市場的持續旺盛。數據顯示,2009年至2010年中國大陸飯店業採購市場的規模已突破1.1萬億元人民幣。
    中國壁紙行業隨著房地產熱潮的逐步興起,快速成長。隨著全球居民收入的提高和建築規模的擴大,壁紙市場也蓬勃發展。全球建築行業的積極發展,尤其是大眾多層住宅大樓的大規模建造,是其發展的主要因素。因此,全球壁紙市場正經歷快速發展的時期,呈現出良好的態勢。
    在中國飯店業與壁紙業充滿機會的時刻,本論文將以E壁紙進口商為個案,以麥可波特的五力分析為架構來分析中國高端壁紙市場,透過了解壁紙產業的特性,探討中國壁紙市場的問題與機會,藉以找出進入中國市場的策略。
    Reference: 一、 中文文獻:
    1.邱志聖(2014)。策略行銷分析。台北市:智勝文化出版。
    2.于卓民(2014)。國際企業:環境與管理。台北市:華泰文化出版。
    3.李明軒、邱如美譯(2014)。競爭優勢。(原作者:Michael E. Porter)。台北市:遠見天下文化出版。(原著出版年:1999)

    二、英文文獻:
    1. IGI Wallcoverings Sales Statistics for Operations in 2014
    Description: 碩士
    國立政治大學
    經營管理碩士學程(EMBA)
    103932034
    Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#G0103932034
    Data Type: thesis
    Appears in Collections:[經營管理碩士學程EMBA] 學位論文

    Files in This Item:

    There are no files associated with this item.



    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback