English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 27 |  Items with full text/Total items : 96743/127403 (76%)
Visitors : 32409958      Online Users : 531
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/36607


    Title: 影響網路書店消費者忠誠度形成因素之研究
    Authors: 吳雅琪
    Contributors: 邱志聖
    吳雅琪
    Keywords: 顧客滿意度
    顧客忠誠度
    交易成本理論
    服務品質
    網路書店
    Date: 2001
    Issue Date: 2009-09-18 18:57:38 (UTC+8)
    Abstract: 論文題目:影響網路書店消費者忠誠度形成因素之研究
    校所:國立政治大學國際貿易系碩士班國際企管行銷組
    論文摘要別:九十學年度第二學期碩士學位論文摘要
    研究生:吳雅琪
    指導教授:邱志聖博士
    論文摘要內容:
    隨著網際網路的興起,企業應用網路行銷的趨勢已是必然,消費者越來越能接受網路商店概念,網路商店間的競爭相當激烈,公司要真正獲利,必須建立顧客對網站的品牌忠誠度。因而本研究最主要探討影響消費者所認知網路書店的產品服務屬性滿意度、服務品質與信任度對消費者網路書店整體滿意度的影響關係,了解滿意度與消費者態度忠誠間的關係,並從交易成本構面的「消費者信任度」與「資產專屬性」來了解可能影響消費者滿意度、態度忠誠、行為忠誠度間的因素,以及研究態度忠誠與行為忠誠的關係為何,而兩者會如何受交易成本的構面影響。整合以上架構,本研究構建一整體模型,以網路書店消費者為研究對象,對各個構念進行分析。
    由本研究實證結果顯示網路書店產品屬性的滿意度對於其整體滿意度有顯著影響,而產品屬性滿意度與服務品質則會對網路書店的信任度有顯著的影響效果,產品服務滿意度、消費者認知到網站的服務品質、及消費者對網站的信任度也會顯著影響網站整體滿意度。消費者整體滿意度與資產專屬性會正面影響顧客的態度忠誠,而消費者整體滿意度的增加也會幫助網路書店與其之間建立的專屬資產,兩者之間呈現正相關。
    研究結果顯示消費者對於網路書店信任度與他們的態度忠誠度無關,原因推論為消費者對於購物網站的信任度並不會直接影響其對網路書店的態度忠誠,而是先透過整體滿意度的提升,再經由整體滿意度進而間接影響其態度忠誠。消費者與網路書店所建立的專屬資產與他們的行為忠誠度是呈現不相關,推論原因為網路書店與顧客間所建立的專屬資產並不會直接影響行為忠誠,網路書店必須努力提升消費者態度上的忠誠,加強其心裡認同感,並經由態度忠誠去影響行為忠誠。
    關鍵字:顧客滿意度、顧客忠誠度、交易成本理論、服務品質、網路書店
    Description: 碩士
    國立政治大學
    國際經營與貿易研究所
    89351020
    90
    Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#G91NCCU2702012
    Data Type: thesis
    Appears in Collections:[國際經營與貿易學系 ] 學位論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    index.html0KbHTML111View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback