English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 27 |  Items with full text/Total items : 95906/126496 (76%)
Visitors : 31659582      Online Users : 468
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    政大機構典藏 > 商學院 > 財務管理學系 > 期刊論文 >  Item 140.119/71614
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/71614


    Title: 國內資產管理公司設立對不動產市場可能影響與因應
    Authors: 陳明吉;顏龍男
    Contributors: 財管系
    Keywords: 不良債權;資產管理公司;不動產市場
    Date: 2003-03
    Issue Date: 2014-11-24 14:16:25 (UTC+8)
    Abstract: 金融機構放款中有大部分是以不動產抵押借款,當逾期放款發生,遭到拍賣報行時,在現行的法院拍賣機制下,處理不良債權速度上緩不濟急。本研究透過國外主要國家之處理金融機構不良債權機制的經驗,分析國內目前現有的不良債權處理機制與籌備中資產管理公司。然而從國外經驗得知當資產管理公司設立後,除美國外因有有效的配套措施外,日本、韓國、馬來西亞皆造成當地不動產重大負面衝擊。因此本研究詳細評估國內資產管理公司設立之機制與對未來不動產市場可能影響,並提出降低因資產管理公司的設立,對不動產市場衝擊之配套措施,包括有成立金融重建基金解決問題金融機構,推動不動產證券化,調整國內不動產供需狀況與成立金融資產服務公司等。雖然基本上資產管理公司成立後短期或多或少會對不動產造成影響,國內資產管理公司業者應報長期經營心態及政府應提出因應的配套措施才不致有不動產價格暴跌問題。
    Relation: 台灣銀行季刊, 54(1), 97-123
    Data Type: article
    Appears in Collections:[財務管理學系] 期刊論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML447View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback