English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 88295/117812 (75%)
Visitors : 23401628      Online Users : 144
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/86473


    Title: 電腦整合製造與薪資策略之相關研究
    Authors: 林泓典
    Contributors: 韓志翔
    林泓典
    Keywords: 電腦整合製造
    薪資策略
    Date: 1997
    Issue Date: 2016-04-27 11:23:06 (UTC+8)
    Abstract: 電腦整合製造的興起偃然改變了傳統的製造觀念並成為未來的趨勢。就技術方面而言,以有許多公司成功地應用而成為所謂世界級的製造企業並被其他企業所模仿。然而在模仿的過程中許多負面的現象開始浮現,雖使用同樣的技術、同樣的系統,就是無法獲得同樣的效益,徒然浪費大量的人力、物力及企業寶貴的資源。因此,有些學者開始注意到,要成功地引進級運用電腦整合製造,除了技術方面的考量之外,還必須多項企業相關策略加以配合,才能使電腦整合製造的實施效益能臻極至。在諸多企業可行之組織管理活動當中,薪資制度的設計一向被認為是組織設計中極為關鍵的一環,因此,面對電腦整合製造的引進對於組織所造成的改變,薪資策略亦應當適切地加以配合。
    Description: 碩士
    國立政治大學
    勞工研究所
    84262014
    Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#B2002002112
    Data Type: thesis
    Appears in Collections:[勞工研究所] 學位論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    index.html0KbHTML131View/Open


    All items in 政大典藏 are protected by copyright, with all rights reserved.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback