政大機構典藏-National Chengchi University Institutional Repository(NCCUR):Item 140.119/122069
English  |  正體中文  |  简体中文  |  Post-Print筆數 : 27 |  全文笔数/总笔数 : 94435/124943 (76%)
造访人次 : 29693915      在线人数 : 357
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻
    政大機構典藏 > 教育學院 > 教育學系 > 期刊論文 >  Item 140.119/122069


    请使用永久网址来引用或连结此文件: http://nccur.lib.nccu.edu.tw/handle/140.119/122069


    题名: 誰才是研究型大學?美國佛羅里達中心「全美頂尖研究大學」排名
    作者: 侯永琪
    贡献者: 教育學院
    日期: 2007-01
    上传时间: 2019-01-22 09:34:51 (UTC+8)
    摘要: 全球化知識經濟的二十一世紀模糊了世界社會文化發展的邊界,也擴大且激化國與國之間競合的微妙關係。國家科技進步與經濟成長是源自於其科學研究活動的表現力上。大學或研究機構所進行的各項學術研究活動與產出學術論文,在某程度上代表一個國家的國際競爭力。換句話說,一個國家若沒有擁有世界級的研究型大學,那麼它可能難以在國際舞台上扮演舉足輕重的角色。因此,不可避免的,具有高研究力的高等教育機構,就自然成為許多國家經費投入與分配的重點,藉以增進其在全球經濟競爭的實力與潛力,尤其是亞洲地區,政府更是積極介入研究經費的分配,鼓勵大學追求世界級的卓越發展。如日本「21世紀COE方案」、韓國「韓國腦力21」、中國大陸「211」與「985」、新加坡積極推動與世界級大學建立聯盟、臺灣「五年五百億」等。
    關聯: 評鑑雙月刊, Vol.5, pp.46-51
    数据类型: article
    显示于类别:[教育學系] 期刊論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML127检视/开启


    在政大典藏中所有的数据项都受到原著作权保护.


    社群 sharing

    著作權政策宣告
    1.本網站之數位內容為國立政治大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,惟仍請適度,合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。商業上之利用,則請先取得著作權人之授權。
    2.本網站之製作,已盡力防止侵害著作權人之權益,如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員(nccur@nccu.edu.tw),維護人員將立即採取移除該數位著作等補救措施。
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈